fbpx

Privacy Policy

Privacy Policy di montanabusinessonline.com

Questo Sito Web raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Dati personali raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Affiliazione commerciale
    • Awin, eBay Partner Network e Amazon AffiliationDati Personali: Cookie; Dati di utilizzo
  • Contattare l’Utente
    • Mailing list o newsletterDati Personali: cognome; email; nome
  • Pubblicità
    • AppNexus, Criteo, Viralize, Teads.tv, Rubicon Project, Google AdSense, 4w MarketPlace for Publishers, PubMatic, Ligatus e FreeWheelDati Personali: Cookie; Dati di utilizzo
    • OutbrainDati Personali: Cookie; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio
  • Statistica
    • Google Analytics con IP anonimizzatoDati Personali: Cookie; Dati di utilizzo

Informazioni di contatto

  • Titolare del Trattamento dei Dati

Montana Business Online SRLS

Via Stamira 19, Roma (RM), 00162

Indirizzo email del Titolare: info@montanabusinessonline.com

Regolamento UE 2016/679 – GDPR (General Data Protection Regulation)

Montana Business Online SRLS (qui di seguito, “MBO”) ha a cuore la tutela dei dati personali conferiti dall’utente che acceda ed utilizzi il sito https://montanabusinessonline.com (qui di seguito, il “Sito”).

La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna.

Per poter acquistare i prodotti offerti sul Sito o per la consultazione di alcuni contenuti gratuiti, invece, l’utente sarà invitato a conferire dati personali necessari e propedeutici all’esecuzione del rapporto contrattuale. In tal caso, l’utente che dopo aver navigato liberamente sul Sito intenda procedere all’acquisto dei prodotti o alla consultazione dei suddetti contenuti sarà puntualmente ed espressamente informato ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (qui di seguito, “GDPR”).

Informativa in materia di protezione dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti del GDPR, MBO fornisce le seguenti informazioni.

1. Titolare del Trattamento e Responsabile per la protezione dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati da Lei conferiti è Montana Business Online SRLS, con sede in Roma, Via Stamira 19, 00162, in persona del Legale Rappresentante, Stefano Allega (AKA Stefano Montana); indirizzo email: info@montanabusinessonline.com.

Il Responsabile per la protezione dei dati (DPO) da Lei conferiti è Montana Business Online SRLS, con sede in Roma, Via Stamira 19, 00162, in persona del Legale Rappresentante, Stefano Allega (AKA Stefano Montana); indirizzo email: info@montanabusinessonline.com.

Qualsiasi comunicazione relativa al trattamento dei dati da Lei conferiti e all’esercizio dei diritti a Lei riconosciuti dal GDPR dovrà essere inoltrata per iscritto al Titolare a mezzo email o lettera raccomandata a.r. agli indirizzi sopra indicati.

2. Tipi di dati personali trattati

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. per acquistare i prodotti offerti sul Sito, per scaricare ebook, per contattare MBO o richiedere informazioni, etc).

Qualora MBO acquisisca dati personali di un utente, informerà preventivamente lo stesso, ai sensi dell’art.13 del MBO , delle finalità per cui tali dati sono richiesti e delle modalità con cui saranno utilizzati. Ove necessario, MBO provvederà ad acquisire il consenso specifico dell’utente al relativo utilizzo dei dati. A titolo esemplificativo, potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, indirizzo, numero di telefono, l’indirizzo di posta elettronica ed altre informazioni che l’utente accetta di fornire, per utilizzare i servizi di MBO attraverso la compilazione di uno specifico modulo di registrazione. MBO utilizzerà i dati personali raccolti on-line per le sole finalità indicate dalla relativa informativa in sede di registrazione.

I dati relativi alla connessione e navigazione all’interno del Sito (quali gli indirizzi in notazione URI-Uniform Resource Identifier delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente) sono raccolti al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito; con esclusione di tale eventualità, i dati saranno cancellati decorso il tempo utile per l’erogazione dei servizi illustrati nel Sito.

Con riferimento ai dati relativi alla navigazione all’interno del Sito si veda anche la cookie policy presente nel Sito.

3. Facoltatività del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa (ad esempio, per ricevere comunicazioni pubblicitarie/informative). Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l’impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto.

Nel caso in cui decida di effettuare la registrazione, l’utente è tenuto ad indicare sul Sito unicamente dati personali a lui relativi. Qualora vengano indicati dati personali di terzi soggetti l’utente dichiara e riconosce espressamente di aver ottenuto da tali terzi il consenso al trattamento dei relativi dati personali da parte di MBO.

4. Modalità di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione

I dati eventualmente conferiti potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo. MBO garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione.

Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l’intercettazione da parte di estranei. La sicurezza del Sito è garantita e certificata da una società leader tra i provider di servizi per la sicurezza su internet.

I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi se non nei limiti ed alle condizioni espressamente indicate nell’informativa di volta in volta fornita all’utente e previa autorizzazione da parte dello stesso.

5. Collegamenti ad altri siti

La presente informativa è fornita solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento. MBO non può essere ritenuta responsabile dei dati personali forniti dagli utenti a soggetti esterni o a eventuali siti Web collegati al presente Sito.

6. Luogo di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione dei dati

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti presso la sede di MBO, indicata al precedente punto n. 1 e sono svolti dagli incaricati del trattamento di MBO.

Alcuni trattamenti saranno altresì svolti presso la sede di fornitori esterni di MBO incaricati di svolgere attività connesse alla gestione e manutenzione del Sito, nonché legate ai servizi offerti da MBO. Tali soggetti sono nominati da MBO quali Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

A tali fini i dati potranno anche essere trasferiti momentaneamente all’estero, anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, ma sempre solo ed esclusivamente per le finalità sopra illustrate e nel rispetto delle garanzie previste dall’art. 46 comma 3, lettera a. (“Fatta salva l’autorizzazione dell’autorità di controllo competente, possono altresì costituire in particolare garanzie adeguate ….. a) le clausole contrattuali tra il titolare del trattamento o il responsabile del trattamento e il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento o il destinatario dei dati personali nel paese terzo o nell’organizzazione internazionale”) e ricorrendo la condizione di cui all’art. 49 comma 1, lettera b) del GDPR (“In mancanza di …….. garanzie adeguate ai sensi dell’articolo 46, comprese le norme vincolanti d’impresa, è ammesso il trasferimento o un complesso di trasferimenti di dati personali verso un paese terzo o un’organizzazione internazionale soltanto se ….. b) il trasferimento sia necessario all’esecuzione di un contratto concluso tra l’interessato e il titolare del trattamento ovvero all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su istanza dell’interessato”).

Chiediamo agli utenti di leggere attentamente le informative fornite nelle sezioni del Sito dedicate alla registrazione o alla raccolta di dati personali per accedere a determinati servizi: in tali informative sono difatti indicati in modo specifico i soggetti dai quali i dati personali possono essere raccolti.

7. Diritti degli interessati

L’Utente che abbia conferito I propri dati, ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:

  • l’accesso ai dati personali;
  • la rettifica;
  • la cancellazione degli stessi;
  • la limitazione del trattamento.

Ha inoltre diritto di opporsi al trattamento dei dati, oltre che il diritto alla portabilità degli stessi (in altre parole, l’utente può richiedere ad MBO l’invio in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, esclusivamente i dati personali forniti, al fine di poter trasferire gli stessi ad altro soggetto).

Infine, qualora lo ritenesse opportuno, l’utente ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (Garante Privacy) che è l’autorità di controllo nazionale italiana.

8. Legge applicabile

La presente Privacy Policy è regolata dalla legge italiana, in attuazione del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) La legge impone che il trattamento dei dati personali sia improntato ai principi di liceità, correttezza e trasparenza e che i dati siano trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza degli stessi.

9. Clausola di revisione

MBO, si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella home page del Sito non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito in questa stessa sezione.

L’Utente è invitato pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Il testo integrale del GDPR e di tutta la normativa di riferimento è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/.